今天是:

党建动态

汽车工程学院教工党支部开展“立足岗位讲奉献,我是党员我先行”

发布日期:2020-06-30    点击:

为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党员先锋模范作用,进一步引导大家明确方向、奋发有为,630日,汽车工程学院教工党支部开展了“立足岗位讲奉献,我是党员我先行”主题党日活动。会议由支部书记郁志纯主持,支部全体党员参加了活动。

活动开始,郁志纯书记首先传达了学校“关于开展庆祝建党99周年活动的实施方案》”的通知,对活动方案的实施做了详细部署。

紧接着,全体党员共同观看了时代楷模黄大年先进事迹纪录片,在一幕幕镜头下领略了优秀共产党员的风采。黄大年先生是新时期归国留学人员爱国报国的先进楷模,他认真对待自己的工作,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,在自己的本职岗位中为实现“两个一百年”的奋斗目标做出自己的贡献。

学校副院长张瑜同志带头从党员先锋模范作用、党员对外交流等方面指出了目前党员同志在工作岗位中存在的问题,并结合其他学校先进做法提出了改进的建议和具体措施。在随后的发言讨论环节中,党员同志们立足岗位,从理论学习、思想认识、技能大赛、教书育人、教学科研以及对外交流等方面找差距、谈不足。交流讨论结束后,党员同志们一致认为,在疫情影响下,党员教师更应该时刻牢记自身的党员身份,主动配合完成学院的各项教育教学工作,积极投身于学院的事业发展中。

郁志纯书记在作总结时指出,作为一名党员干部要以身作则,率先垂范,讲党性、重品行、做表率。汽车工程学院教工党支部的全体党员同志在工作和生活中,要时刻谨记自身的党员身份,坚持“立足岗位讲奉献,我是党员我先行”,爱岗敬业,认真负责,在普通的岗位上善于作为、有所作为。