今天是:

党建动态

汽车工程学院党总支与凯龙高科技股份有限公司党委联合开展主题党日活动

发布日期:2020-07-31    点击:

2020年7月31日,汽车工程学院党总支与凯龙高科技股份有限公司党委、我校马克思主义学院党支部开展了党建共建结对签约仪式。8月20日,共建党组织特邀江南大学时政脱口秀“宝哥说”团队,在凯龙高科技股份有限公司开展了“人民至上-彰显中国制度优势-2020年全国‘两会’精神解读”主题党日活动。凯龙高科技股份有限公司党委书记马志林,汽车工程学院党总支副书记姜晓燕、何宇漾,钱桥街道组织科科长赵越,以及凯龙高科技股份有限公司党委、马克思主义学院党支部、东风社区党组织的全体党员参加了党日活动。

唐忠宝教授以“人民至上-彰显中国制度优势-2020年全国‘两会’精神解读”为主题,以习近平总书记强调的“人民才是真正的英雄。只要紧紧依靠人民,我们就一定能够战胜一切艰难险阻,实现中华民族伟大复兴”为出发点,在围绕“抗击新冠疫情”角度解读“如何体现人民至上,彰显中国制度优势”,沿着“道路自信、信仰人民”、“理论自信、反思资本”、“制度自信、民主集中”、“文化自信、家国天下”的脉络重新梳理了耳熟能详的“四个自信”,具体阐述了“如何理解新时代社会主要矛盾的变化”、“新时代如何推进全面深化改革”、“新时代如何推进民主政治建设”、“如何理解新时代的强军目标”、“如何理解人类命运共同体”等内容。

唐忠宝教授是江南大学马克思主义学院教授、硕士生导师,无锡团市委副书记(兼职),江南大学团委副书记(挂职),江苏省高校优秀青年思想政治理论课教师“领航·扬帆”计划培养人选,教育部首批思政工作精品项目“宝哥说”思政文化育人品牌主讲人。唐教授扎实深厚的学养、风趣幽默的语言令在场党员同志受益匪浅,意犹未尽,赢得了在场师生的热烈掌声。

随后,马志林书记、姜晓燕副书记、赵越科长等分别作了交流发言。大家都表示,要将党建共建做细落实,以资源整合为基础,以服务群众为重点,充分发挥各自优势,结合实际开展更多党建工作交流,积极探索新时期党建工作的新思想、新途径、新方法,将党建工作与人才培养有机结合,力争实现“双促进”,打造党建共建共发展的特色品牌。