今天是:

党建动态

汽车与智能交通学院开展“走红色道路,悟育人初心”党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021-04-16    点击:

4月15日,汽车与智能交通学院组织全体党员、入党积极分子赴无锡胡埭镇富安新河有声党建步道和状元红色古道开展“走红色道路,悟育人初心” 党史学习教育主题党日活动。

富安新河300米长的有声党建步道,以党的光辉历程为线索,运用石碑、党徽等红色元素,两侧的红色文化墙图文并茂、有声有色地展现着党的“红色历程”,叙述党的“红色记忆”,让大家再次重温红色文化,接受红色教育,感受红色情怀。在状元红色古道,大家沿着蜿蜒曲折的千年状元古道,途径状元山、知青点,全程步行10公里,用脚步感受当年学子们求学的不易,体验革命岁月的艰难困苦,感慨长征路上的艰辛,更加坚定了教书育人的初心使命,在沉浸式学习中进一步激发责任意识和担当意识。

“走红色道路,悟育人初心”主题党日活动,是开展“双百双千”行动,促进党史学习教育走深走实的创新举措,让“党建红”与“生态绿”有机地融合在一起,在实境课堂中学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。大家纷纷表示,将不忘教书育人的初心,牢记立德树人使命,以长征精神攻坚克难,为学校和学院的高质量发展贡献力量。