今天是:

党建动态

学生党支部开展线上“疫情防控”主题党日活动

发布日期:2020-02-09    点击:

2月9日下午2:00,汽车工程学院学生党支部在线开展了“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控”主题党日活动,活动由学生党支部书记蒋蓉同志主持,全体学生支部党员参加了此次电话会议。

本次活动以“传达疫情防控有关精神,部署具体的疫情防控工作”为主题,学习贯彻了中央和省委关于疫情防控的重要文件精神,落实了学校党委的具体部署,着重强调了当前防疫工作的重点问题,针对不同年级的疫情防控做出了具体工作安排。

活动中,每位党员同志都分享了学习心得,交流了目前集中开展的防疫工作,党员同志们纷纷表示坚决拥挤党中央号召,服从学校安排,全力投入到疫情防控工作中来。同时,活动号召全体学生党员在开展好“五讲五争做”活动基础上,统筹好本学院学生的宣传、引导、服务工作,支部党员每人带动10名左右的入党积极分子,坚决执行学校防控疫情的部署安排。

汽车学院党总支副书记姜晓燕对学校党委的具体部署、汽车工程学院的疫情防控工作开展情况作了介绍,着重强调了当前防疫工作的重点问题。要求全体党员要切实提高政治站位,将疫情防控作为当前最重要的一项政治任务,全力做好学生信息排查;要模范执行各项规定,做好防疫工作的表率;要自觉增强责任担当,关心带动广大师生调整心态增强信心;要自觉发挥主观能动性,创新方式方法,打造更受师生欢迎的Auto新青年微信平台。

此次主题党日活动充分发挥了汽车工程学院学生党支部的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,积极动员广大党员,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。