今天是:

党建动态

汽车工程学院组织学习学校第二次党代会精神

发布日期:2017-10-27    点击:

为深刻领会学校第二次党代会精神,全面推进汽车工程学院建设发展,10月12日,汽车工程学院党总支召开教职工政治理论学习会,组织全院教职工专题学习学校第二次党代会精神,并重点学习了席海涛书记所做的党委工作报告。

学习会上,党总支书记孟庆东为大家介绍了学校第二次党代会的基本情况,解读了党委工作报告,尤其是“以物联网技术融合现代制造业和现代服务业的发展,信息特色鲜明、一流企业认可、人民满意的高水平高职名校”的奋斗目标和“围绕创建特色鲜明的高水平高职名校目标,通过请进来、走出去,着力打造先进职教理念的实践基地、先进办学模式的探索基地、师生创新创业的孵化基地,争创一流的专业(课程)、一流的师资、一流的毕业生质量、一流的校风”的“一二三四行动纲领”。同时,结合报告中提出的“未来五年将重点建设汽车技术服务等五个专业集群”、“标杆管理法”等内容,孟庆东同志分析了汽车工程学院发展建设中天时、地利、人和三方面的优势和师资力量比较薄弱、专业建设起点较低等五个方面的劣势,提出了“建章立制、规范管理,夯实基础、特色突破”的工作思路,希望全体汽车人以“一流企业认可、人民满意”为评价标准,团结努力、只争朝夕,推动汽车学院取得实实在在的发展。

汽车学院党总支要求学院全体师生要继续认真学习学校两委工作报告,真正领会报告的精神实质,深刻把握学校建设发展的战略任务和工作重点;要结合汽车工程学院发展建设实际,结合自身工作实际,进一步思考自己该做什么、该怎么做;要进一步增强责任感和使命感,锐意进取,扎实工作,为实现学校的奋斗目标和汽车学院的发展贡献自身的一份力量。