今天是:

学工动态

汽车与智能交通学院开展“无诈校园”系列活动

发布日期:2021-11-14    点击:

为了使大学生熟悉生活中常见的诈骗形式,增强大学生在生活中遇到诈骗现象灵活应对的防范意识,提高大学生各方面自我预防、自我保护、自我应对、自我逃生的能力,我院于11月13日组织全体在校学生开展“无诈校园”主题教育活动。

通过给在校学生发放“全民”反诈宣传告知书、以班级为单位召开“全员反诈”主题班会、观看反诈影片《巨额来电》以及每一位在校学生签订“全民反诈”个人承诺书等活动,在学生中全面宣传防诈反诈的知识。

此次活动是同学们上的开学反诈第一课。通过此次活动,同学们对诈骗的手段有了基本的了解,并承诺做到坚决抵制诈骗,共筑防范电信网络诈骗的铜墙铁壁,共建“无诈校园”。