今天是:

学工动态

汽车与智能交通学院组织召开2023届毕业生实习就业动员会

发布日期:2022-05-21    点击:

为进一步帮助学生了解实习就业形势,帮助学生做好职业生涯规划,秉承“高端引领,融合发展,以人为本,精准培养”的育人理念,2022年5月16日至20日,汽车与智能交通学院采用线下与线上同步的方式,分专业、小班化在汽车大楼召开2023届毕业生实习就业动员会。党总支书记姜晓燕、院长何宇漾、副书记孙静、副院长袁红军、教研室主任、2020级辅导员、班主任和全体学生参加本次动员会。会议由副书记孙静主持。

袁红军副院长从大三年级课程安排、课程要求、毕业资格要求、未来发展规划、升学途径等方面做了详细的介绍。孙静副书记从当前就业形势着手,向学生介绍了我院下一阶段的就业工作安排,学院为学生提供简历、面试、创业指导、校友报告会等,鼓励学生在学院组织的招聘会中把握机会,找到适合自己的岗位。马祥原、庄益来老师就钣金创新班相关事宜进行详细介绍,介绍了2019级钣金创新班学生学习、生活、就业情况。

何宇漾院长向同学们介绍了各专业对应的实习就业岗位,并详细分析了汽车行业发展前景,希望同学们能够结合自己的职业规划,积极认真地做好实习就业相关准备工作。

姜晓燕书记做总结发言,她希望同学们要认清形势,增强就业实习紧迫感;抓紧时间,尽快提升个人能力;充分准备,全力提高面试成功率;端正心态,发挥实习最大效用,为自己的职业发展迈准坚实的第一步。

动员会上,各教研室主任、与会老师还就同学们关心的学习、实习、安全等问题进行互动交流,为同学们实习就业提供了详细解答。