今天是:

实习就业

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 实习就业 >> 正文

汽车与智能交通学院举行线上求职攻略分享会

发布日期:2022-06-02    点击:

为有效推动毕业季学生就业工作顺利进行,更好地服务于有需要的同学,61日,汽车与智能交通学院特邀请乘韵咨询丁培红老师为同学们分享求职攻略,分析市场形势,解读就业密码。

丁老师从就业形势大背景、面试礼仪小妙招、面试技巧及过程分析三方面进行了分享。在双碳战略有序推进和汽车存量市场巨大的背景下,汽车专业尤其是新能源汽车和汽车后市场服务领域就业前景广阔。她提醒同学们务必注重简历设计和面试礼仪,介绍专业面试法则,分别围绕线上和线下两种面试形式纠正了大家不少的面试误区。简历应紧紧关联应聘岗位职责,选择关联性强的学业成绩、实习经历、竞赛成果等进行罗列;强调不论男生还是女生,都要注意形象得体,给用人单位留下良好的第一印象;自我介绍需要层次分明、亮点突出、客观剖析、真诚恳切、自信大方、不卑不亢。

90分钟的分享会过程中,同学们认真聆听了丁老师的精彩演讲,纷纷表示受益匪浅,希望自己即学即用。