当前位置: 部门首页 > 规章制度 > 行政规章 > 正文

行政规章

江苏信息职业技术学院实验实训经费管理办法(试行)

发布者:本站编辑    发布时间:2016-05-11   浏览数:

为加强学院经费预算,在满足教学需求的前提下,做到厉行节约、规范操作,特制定本管理办法。

一、实验实训耗材费用的预算

学院设立耗材专项经费,执行学院经费预算制度。各系、部依据教学计划需求,对各类专业技能课程中出现的实验、实训耗材进行统计,通过市场调研,确定年度实训耗材费用计划,并以书面的形式上报教务处。

依据各系、部的实验实训耗材预算,学院预算工作委员会在统筹平衡原则下,确定实训耗材费年度预算。

实验实训耗材年度预算由教务处和财务处在年初联合下达至各系、部,由各系、部直接管理使用。

二、实验实训耗材费用使用范围

1、教学计划内课程的教师和学生用实验实训材料。

2、教学计划内规定的课程实训交通费用。

3、直接用于实训室维持的保洁消耗、纸张等费用支出。

4、因计划内需求,教师进行实训准备、试验消耗的材料。

5、用于教学的自制教学用具(非设备)材料支出。

6、其它用于实训教学的直接耗材支出。

三、实验实训耗材费用使用审批

实验实训耗材的采购必须严格执行学院物资采购规定,由资产设备处统一采购。报销需有验收入库单和采购、验收、审核、审批人签字。

学院下达的实验实训耗材经费属于专项费用,必须专款专用,经费由各系部根据学院经费使用规定进行审批,即3000元以内的由各系部负责人签字审批,3000元至6000元由分管院领导签字审批,超过6000元由院长签字审批。

四、实验实训耗材费用的审计

经费以年度为结算周期,由纪检监察审计部门组织专项审计。

五、本办法由教务处、财务处负责解释

六、本办法自颁布之日起实施

二0一0年三月一日