当前位置: 部门首页 > 规章制度 > 行政规章 > 正文

行政规章

江苏信息职业技术学院班主任考核经费使用管理办法(试 行)

发布者:本站编辑    发布时间:2016-05-11   浏览数:

为切实执行学院年度经费各项预算,统筹班主任考核经费使用和发放工作,经研究,决定从2010年1月起,班主任月考核经费实施以系为单位的包干制。

一、经费包干内容与意义

班主任考核经费含各系班主任月考核工作津贴和班主任工作专项奖励经费。推行班主任考核经费以系为单位的包干制将进一步推进院系两级管理,细化考核,规范班主任考核经费使用的管理,充分调动班主任工作的积极性、主动性,发挥考核机制的激励作用。

二、经费包干原则

1.总额包干:学生工作处按每学期实际班级数核定经费总额后划拨到系,经费总额包干,超出不补,结余不转。

2.照章办事:各系根据实际情况,制订班主任月常规工作考核办法、班主任专项工作奖励办法和班主任学期工作考核办法等,并报学生工作处审核备案。各系应严格照章办事,切实做好班主任工作考核和奖励分配工作。

3.违纪追责:班主任考核经费为专项经费,不得挪为它用。如有违规行为,将追究责任,并按学院相关制度给予纪律处分。

三、经费包干使用

1.使用范围:经费使用共3个项目。(1)班主任月常规工作考核费;(2)班主任专项工作奖励费(包括:早锻炼、早晚自修值班费、专项活动奖励费等);(3)班主任学期考核奖。

2.按月平均核算:每学期初学生工作处核准班级数后,按照平均核算标准将每学期5个月的包干经费一次性划拨到系部。

3.经费分配:班主任月常规工作考核费平均160元/班/月,其他奖励包括班主任学期考核奖等80元/班/月。

四、经费包干发放

1.班主任月常规考核费一般按月发放,发放方案应经过系党政联席会议讨论通过,报学生工作处审批备案。

2.班主任其他奖励包括班主任学期考核奖等奖励经费应在每学期结束前一次性发放,发放方案也应经过系党政联席会议讨论通过,报学生工作处审核备案。

3.各系应严格控制班主任考核经费的总额,并根据统一的格式造表,按学院财务管理制度要求,签字审批。