当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

我校开展“征信进校园•诚信伴成长”征信知识进舍区宣讲活动

发布者:本站编辑    发布时间:2019-11-15   浏览数:

11月13日,学校邀请中国农业银行无锡分行网金部周吉人总经理在大学生事务中心开展“征信进校园·诚信伴成长”征信知识进舍区宣讲活动。本次活动由财务处主办,财务处处长陆正艳主持。

周吉人总经理从征信内涵、征信作用、征信热点以及第三方信用体系四个方面深入浅出地讲解了个人查询信用记录的方式、不良信用记录造成的危害、信用卡正确使用、非法校园网贷等内容,并发放征信知识材料。活动现场气氛活跃,同学们积极踊跃就各类征信问题与周吉人总经理进行交流。

陆正艳处长希望同学们牢固树立个人征信意识,维护好自身信用记录,珍爱个人诚信档案,享受美好生活。

此次活动让学生认识到征信记录对于个人隐私的保护和对本人的重要影响,培养了学生健康理性的信用消费习惯,增强了个人信用风险防范意识。