当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

苏信最美战“疫”人物优秀事迹报道(第一期)之教学管理类

发布者:本站编辑    发布时间:2020-03-31   浏览数:

新型冠状肺炎疫情防控阻击战打响以来,广大师生以实际行动践行初心、勇担使命,全力抗击疫情,涌现了一批先进集体、典型事迹和先进个人。为充分展现我校师生在疫情防控中的责任与担当,进一步弘扬苏信精神,大力营造齐心协力、共克时艰的浓厚社会氛围,近期,宣传部在全校组织开展了“最美战‘疫’人物”征集活动。各部门、各二级学院(部)积极推荐上报,已汇总了一大批苏信最美战“疫”人物,分为后勤保障类、安全保卫类、志愿服务类、教学管理类等四类展示,供大家学习。

财务处:孟璇

在防控疫情的关键期间,孟璇同志积极通过微信、QQ群、电话等形式与同事对接,并做好新学期个人财务工作规划,及早明确个人工作任务,完成预算调整工作,做好视频会议记录工作,积极参与“疫情防控经费保障组”各项工作。此外,在抗击疫情的同时,孟璇同志积极探索线上数据统计填报等方式,改进工作方式,提供财务服务,采用居家“云”办公等多样化方式坚守岗位、恪尽职守,努力保障财务工作正常运转、各类财务数据统计报送工作正常开展,先后完成了教育厅决算、各类报表统计及填报等工作,同时做好各项财务咨询解释等工作,在抗击疫情的特殊时期,全心全意助力学校各项工作落实到位。

财务处:宋开屏

在疫情防控期间,作为财务处一名入党积极分子,宋开屏同志积极向党组织靠拢,在特殊时期积极响应号召,虽然不在战“疫”一线,但坚守从未缺席。

除了居家办公,宋开屏同志前往学校办理经济事项,克服疫情期间交通、硬件条件等种种困难,完成工资年终奖发放、公积金及时汇缴、纳税申报等重要工作,在抗击疫情的工作任务中冲在前、当排头、作表率,切实保障教职工切身利益,助力学校各项防控举措落到实处,保障学校经济活动正常、有序,筑起了学校防控一线的坚强“后盾”。

财务处:臧茵红

作为财务处党员疫情防控经费保障组的一员,臧茵红同志积极发挥党员模范带头作用,坚守岗位,恪尽职守,投身疫情防控阻击战。

疫情防控期间,臧茵红同志在接到付款任务后,积极调整个人安排,在做好防护工作前提下,克服交通管制等困难赶到学校,抢时间、抢进度,以最快的时间完成资金支付等工作,保证学校防控疫情的资金支付及时足额到位。此外,她积极通过微信、视频、电话形式,及时与部门同志保持沟通,确保财务服务积极响应。居家期间,她主动关心社区一线抗击疫情人员的子女,为孩子们搜集相关教材内容,并答疑解惑,同时关注他们的心理健康,帮助孩子们获得了成长和进步。