当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

机关第十二党支部集中学习党的十九届四中全会精神

发布者:本站编辑    发布时间:2020-05-25   浏览数:

5月22日下午,机关第十二党支部集中学习党的十九届四中全会精神,并学习了学校全面从严治党工作部署和要求。

陆正艳书记带领大家集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记所作的《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》的重要讲话,提出要准确把握2020年财务工作的总体思路和重点任务,不断完善内部控制建设,加强财务预算管理,助力学校治理体系和治理能力现代化。

会上,陆正艳书记传达了学校党委中心组(扩大)学习会上席海涛书记提出的三个要求,一是强化学在前列、用在前列、干在前列、走在前列,坚定不移提升精神境界;二是提升政治站位,坚持使命意识,坚定不移提升工作能力;三是强化政治建设首位意识,夯实全面从严治党主体责任。陆正艳书记宣读了《职能部门全面从严治党责任告知书》,要求大家强化理论武装,做好廉政风险防控。

通过这次集中学习和讨论,大家更加深刻领会了党的十九届四中全会的重大现实意义和深远历史意义,更为深刻地理解了全面从严治党的重要性和紧迫性。

全体党员以及入党积极分子参加此次学习。