当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

学校召开内控建设工作领导小组会议暨内控建设成果汇报会

发布者:本站编辑    发布时间:2018-12-17   浏览数:

12月17日上午,学校召开内控建设工作领导小组会议暨内控建设成果汇报会。席海涛书记、沈苏林副院长、张瑜副院长出席此次会议,会议由财务处陆正艳处长主持。

席海涛书记对学校历时一年的内控建设进行了总体肯定,并提出了以下三点意见和建议。一是持续推动内控诊改与优化,各部门要在内控诊断发现问题的前提下,在充分熟悉业务流程的基础上,将制度配套流程进行优化和完善。二是加强内控执行力度,提高干部、职工对学校制度的了解,强化制度、流程的执行,提高工作效能,推进制度执行为学校发展保驾护航。三是推进学校信息化建设,要将内控制度落实到信息化管理平台,将内控流程嵌入信息系统,确保学校高效运行和平稳发展。

聂兴凯博士回顾了学校内控体系建设的思路和主要工作历程,进行了内控诊断评价与内控建设成果汇报,同时结合学校实际从单位层面、业务层面和内部监督与评价层面进行了风险提示和问题剖析,并对内控后续建设提出了持续优化建议。

陆正艳处长汇报了学校内控建设各阶段的开展情况,对内控建设过程进行了总结。

职能部门负责人、二级学院(部)负责人参加了会议。