当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

我院开展“税收进校园”主题教育宣传活动

发布者:本站编辑    发布时间:2018-04-19   浏览数:

今年4月是第27个全国税收宣传月,惠山区税务局与学院共同开展了“税收进校园”主题教育宣传活动。

4月3日至4月19日,通过组织丰富多彩的税收主题教育宣传活动,让“未来的纳税人”知税法、懂税法、守税法。开展“税收进校园”统一活动日活动,在学生公寓区设立流动税收宣传摊,为大家散发宣传资料、解答税收疑问;开设税收知识小讲堂,为学生提供图文并茂的讲解,培养和树立青年学生的纳税意识;开展“税月情”赠书仪式,惠山区税务局青年税务干部为学生代表赠书;开展“七彩税收·童绘梦想”漫画征集活动,通过学生绘制税收宣传漫画,将税收理念潜移默化地融入到学生的兴趣特长之中;开展“我在办税服务厅”体验行活动,我院15名学生作为“校园税法宣传员”,参观进驻政务服务中心的国地税联合办税厅,零距离感知税收服务的高效便捷,用亲身感受和真实体验来理解税收、宣传税法。

开展“税收进校园”活动,对增强学生自觉爱国意识,培养自觉纳税的行为起了积极的推动作用,通过普及税收基本知识和大学生创业的税收优惠政策,指导大学生在以后的创业就业过程中用好、用足国家税收优惠政策。

学院500多名师生参加了活动。