新闻动态
当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

发布者:本站编辑    发布时间:2018-04-20   浏览数:

4月19日下午,学校召开2018年度预算专题工作会议和内部控制建设思路及方法培训会。魏萍院长、沈苏林副院长出席此次会议,内部控制咨询专家赵欣教授进行现场培训辅导。

魏萍院长对预算管理工作提出以下要求:一是强化预算刚性管理,控制预算调整、减少预算追加,保证预算真正执行到位、管理到位;二是提升资金使用效益,开源节流,切实规划和安排好已下达的各项资金;三是增强绩效意识和大局意识,积极围绕学校发展目标和2018年重点工作任务,真正用好每一分有限的资金,在共建共享、资源统筹的基础上优化资源配置。同时,魏院长对内部控制建设工作提出以下要求:一是各部门要积极配合内控咨询团队做好各项工作,主动梳理业务流程,为建设和完善“三道防线”内部控制体系奠定基础;二是希望内控咨询团队积极贡献智慧,指导和协助构建符合学校实际、切实可行的内部控制体系。魏院长指出学校预算工作和内部控制建设是事关学校全局发展和长远发展的重要工作,各职能部门、二级学院要高度重视、相互配合、协同驱动,积极抓落实、抓执行,有重点、分步骤地将工作落到实处。

赵欣教授总结了前期内部控制建设工作成果,阐述了下一阶段内控工作的思路与方法,强调从学校内控建设方案出发,进行流程梳理、风险评估,构建“三道防线“风险管控机制,形成以内控环境为基础、风险分析为依据、信息沟通为载体、监督评估为保障的内部控制体系。

陆正艳处长客观分析了2017年预算执行情况和存在的问题,全面汇报了2018年预算情况和近三年学校预算规划安排,详细比较了2017-2018年收支预算情况,重点阐述了预算管理的设想与探索。

全体中层干部、内部控制建设骨干工作人员参加了此次会议。