当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

我校开展“学党史办实事,金融知识进校园”活动

发布者:   发布时间:2021-05-20   浏览数:

519日,学校财务处携手宁波银行开展“学党史办实事,金融知识进校园”活动。活动由财务处处长陆正艳主持,宁波银行无锡分行财富管理部张艾淳总经理、无锡分行个金部郑钧总经理、惠山支行龚伟行长、惠山支行财富部吕维燕副总经理、宁波银行高级投资顾问褚皓姗参与本次活动。

宁波银行金牌讲师褚皓姗顾问为我们作“建党百年看金融”讲座,从中国共产党领导下的金融发展史、在学习投资技能前通过案例讲解防范金融诈骗知识,以及分享了为何投资、投资什么、怎么投资来努力实现财富保值增值,最后让大家了解了什么是征信好。活动现场气氛活跃,同学们积极踊跃互动。

会后,宁波银行团队在大学生事务中心为老师同学们提供咨询服务。现场多名同学咨询了金融理财及金融行业就业问题,宁波银行团队为同学们做了详细的分析解答。

陆正艳处长希望同学们拓展金融知识、增强防诈骗能力、维护好自身信用记录,做智商、情商、财商、逆商、法商“五商”全方位发展的优秀青年。

此次活动培养了学生健康理性的信用消费习惯,增强了金融风险防范意识,增长了金融理财知识,为营造健康和谐的校园金融环境起到积极作用。