当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

财务处召开2021年6月工作会议

发布者:   发布时间:2021-06-18   浏览数:

617日下午,财务处召开部门工作会议。宗燕处长主持会议。

此次会议特邀机关第十三党支部党员周文老师为财务处全体人员上党课——《艺术作品中的党史》。周老师从一幅画《红船启航》、一首歌《中国人民志愿军战歌》、一部电视剧《山海情》,让大家深刻领悟了共产党员人的革新与革心精神、抗美援朝精神与脱贫攻坚精神,充分感受了大国崛起的力量。党课有艺术的视角,有生活的共鸣,有理论的提升,既朴实又生动,非常有教育意义。

会议中,宗燕处长带领部门群体人员学习以下四个方面内容:一是《深化新时代教育评价改革总体方案》;二是席书记6.15的专题党课《传承红色基因,弘扬中国文化,为实现中国梦接力续跑》中关于梦想和实干的关系,实干才能梦想成真,要干在实处、走在前列相关内容与精神;三是无锡市教育局关于迅速贯彻习近平总书记、李克强总理对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示批示精神的紧急通知精神,强调安全责任压倒一切;四是《习近平总书记给<文史哲>编辑部全体编辑人员重要回信》、《用好红色资源,传承好红色基因把红色江山世世代代传下去》。宗燕处长就结合我为师生办实事要求及学校安全稳定工作需要,提出党员干部带头、组织支部党员持续到舍区、学区开展主题党日活动,了解学生情况、服务学生成长;同时布置对接商学院班团支部、宿舍相关事宜。

部门全体人员就各自的岗位职责做了简要介绍,并对近期工作进行汇报。宗燕处长就规范会计基础工作,财务信息化的推进,财务团队能力建设三方面提出以下三点和全体财务同仁共勉:一是更加注重工作的质量;二是更加注重工作中的思考;三是更加注重工作的方式与方法。要求全体财务人员守住底线、不碰红线、事必回复,高效推进财务各项工作。

财务处全体员工参加此次会议。