当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

机关第十二党支部组织庆祝建党100周年“七一”专题党课学习

发布者:   发布时间:2021-07-07   浏览数:

76日上午,机关第十二党支部(财务处)组织部门全体员工学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神,支部临时书记宗燕同志讲授题为《感悟百年辉煌 赓续伟大精神 助力学校高质量发展》“七一”专题党课。

宗燕书记从“庆祝百年华诞、读懂初心使命”与“学习光辉党史,感悟伟大精神”两个篇章带领全体成员深入学习,感悟百年辉煌、赓续伟大精神。从一个主题贯穿始终、庄严宣告振奋人心、建党精神首次提及、“九个必须”指引未来及一幅画面意味深长五个方面,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。专题党课上,宗燕书记回顾了支部开展的形式多样、丰富多彩的党史学习教育,带领大家学习了党史中的财经知识,以财务人视角重温征程、借鉴历史、感悟共产党人开源节流、勤俭节约,坚持原则、客观公正,严守纪律、清正廉洁,自力更生、艰苦奋斗的伟大精神,号召大家从党史学习中汲取力量、砥砺奋进,助力学校高质量发展新征程。

党员代表史莉花、张先玉,发展对象宋开屏,职工代表嵇浩、蒋琳琳分享学习体会,表示要弘扬伟大建党精神、汲取楷模力量、坚定理想信念、践行初心使命,在工作中树立“管理即服务”的理念,规范履职,严守“严、诚、实、精、勤、学、新”七字标准,为学校高质量发展贡献财务力量。(文:张先玉,审核:宗燕)