新闻动态
当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

机关财务处党支部走进二级院(部)开展“送专员、听意见”主题座谈活动

发布者:   发布时间:2021-11-26   浏览数:

结合党史学习教育“我为群众办实事”、两在两同建新功——财务支部在行动系列活动,自20211115日—1125日,机关财务处党支部走进二级院(部),与部门领导及教师代表开展为期两周的“送专员、听意见”主题座谈活动。

会上,机关财务处党支部书记、财务处处长宗燕结合师生们关注的热点话题,重点围绕三个议题开展座谈:一是“送专员”,落实财务联络服务专员工作,持续优化服务流程,提升财务服务水平;二是“重规划”,强化项目事前谋划论证,以项目库建设为抓手,加强预算绩效管理,加快财政专项资金执行;三是“优服务”,充分发挥科研财务助理作用,为科研人员减负,让经费管理增效,推动学校科研事业健康有力发展。

财务处相关财务专业技术人员就学校增收节支管理办法进行制度宣讲和意见征集,分析了各院(部)2021年校内预算执行进展情况,并宣介了巡视、审计反馈的高校财务报销和经费管理中的典型问题。

二级院(部)与会人员就工作中遇到的项目库入库、2022年预算编制、2021年财政专项预算执行、日常经费报销、“易快报”系统使用、预算调整、流程优化等问题进行了深入的沟通和交流。财务处人员认真倾听了二级院(部)对财务工作的意见或建议,了解了广大师生的诉求,并对与会人员提出的问题予以回应。

本次主题座谈活动的开展,增进了财务处与各院(部)间的沟通和交流,激发了支部员工的积极性和主动性。今后,机关财务处党支部将持续推进党史学习教育走深走实,进一步强化财务管理,提升服务意识,优化服务流程,把为师生服务的理念落实到财务工作的每一个环节,为学校十四五高质量发展提供强有力的支撑。