当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

财务处召开2023年新学期部门工作会议

发布者:   发布时间:2023-02-21   浏览数:

220日上午,财务处召开2023年新学期部门工作会议。宗燕处长主持会议。

会上,宗燕处长传达了学校新学期部门工作会议的精神,并就2023年部门主要工作进行部署。一是不断优化内控体系,加强廉政风险防范,加强规范建设,持之以恒推进内控流程更新。二是强化预算、绩效、内控一体化管理,充分发挥好项目绩效考评作用,持续推进重大项目建设工作。三是积极开源节流,结合学校70周年校庆力争外部捐赠,不断推动校银合作资本金支付进展。四是加强财会专业队伍建设,分批、分层次研讨学习,通过亲自讲、联合学等方式,争做问事能答、遇事能办、提笔能写的复合型财务人才。五是基层党建、先锋筑垒,持续夯实财务联络员制度,通过主题微党课、“对我说”财务开放日等活动形式,不断提升财务服务水平。

部门全体员工结合各自岗位提出了新学期工作的想法并指出遇到的痛点堵点。史莉花副处长就财务信息化建设、精细化管理、日常工作进度等工作进行补充要求。

最后,宗燕处长提出,全体财务人要进一步提高服务效率、提升服务满意度,同时也要善于探索,实现突破,不断助推学校事业高质量发展。