2022年全国无线电测向国家级裁判员培训班开班

来源: 发布时间:2022-08-27 18:53:04 浏览量:

8月26日,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国无线电和定向运动协会主办,我校承办的2022年全国无线电测向国家级裁判员培训班开班。国家体育总局航管中心党委书记顾国平、国家体育总局航管中心运动五部副主任谷兴东、江苏信息职业技术学院院长张瑜等领导出席开班仪式。开班仪式由国家体育总局航管中心行政事业管理部副主任吕洁主持。

开班仪式上,张瑜院长代表学校党委、行政对国家体育总局航管中心、中国无线电和定向运动协会领导及各位裁判员朋友的到来表示热烈欢迎。张瑜院长介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校近二十年来无线电测向工作的开展情况,并表示作为承办方,我校将全力做好本次培训的组织和服务工作,希望大家通过本次培训,能够全面加强理论、实践、技术的学习,进一步提高执裁水平,为推进无线电测向运动健康、有序、蓬勃发展,为实现体育强国作出新的更大贡献。

国家体育总局航管中心党委书记顾国平在动员讲话中,对我校为本次培训班的举办做了大量细致的工作表示感谢,重点就无线电测向运动的特点与现状、无线电测向运动的发展机遇、无线电测向运动培训体系建设三个方面谈了感想,并就本次培训班提出了具体要求。

本次培训班邀请了江苏省无线电和定向运动协会副会长陈方、全国青少年无线电测向锦标赛景永棠、我校全国科技体育(无线电测向)训练活动基地主任余永乐等专家担任讲师,主要围绕中国无线电测向运动裁判员管理办法与竞赛组织方法、无线电测向竞赛规则、规程解析、世界无线电测向竞技格局、无线电测向布台与竞赛线路设计、短距离和标准距离无线电测向外场实操等方面进行授课。

开班仪式结束后,国家体育总局航管中心党委书记顾国平一行实地走访调研了我校全国科技体育(无线电测向)训练活动基地,参观了汽车与智能交通学院、智能工程学院、微电子学院等二级教学单位和实验实训基地。(全国科技体育(无线电测向)训练活动基地:余永乐)

国家体育总局航管中心党委书记顾国平讲话

院长张瑜讲话