我校两个志愿者服务队获“垃圾分类·青春助力”江苏大学生暑期社会实践专项活动“优秀实践团队”

来源: 发布时间:2022-12-15 09:34:48 浏览量:

近日,由共青团江苏省委联合江苏省青年志愿者协会开展的“垃圾分类·青春助力”大学生暑期社会实践专项活动评审结果揭晓。我校青翼阳光志愿者服务队、“迷彩青春”实践团获评“优秀实践团队”,谢彤彤、董超、孙耀骏、张驰豪等4名同学获评“优秀志愿者”。

今年暑期,学校团委积极响应共青团江苏省委号召,组织学习习近平生态文明思想,深入开展“垃圾分类·青春助力”大学生暑期社会实践专项活动。物联网工程学院青翼阳光志愿者服务队以“环保先行,志愿先锋”为口号,奔赴徐州、无锡、盐城三地开展环保理论宣讲、桃花山垃圾分类考察、社区及车站志愿引导,用实际行动投身垃圾分类行动。士官学院“迷彩青春”实践团前往无锡市低碳研究院、垃圾分类示范教育基地、无锡火车东站等地,通过讲解调研、图文展示、资料发放、知识讲座等形式开展垃圾分类减量知识普及宣传以及生活垃圾种类识别等常识教育。

本次活动经各高校推荐、综合评审,全省共评选出38个优秀实践团队,106名优秀志愿者。(团委/文:钱波,图:王立、李纪辉,审核:王玮)

• 特大
  • 正常