我院开展植树节活动

来源:宣传部 发布时间:2012-03-12 15:44:49 浏览量:

312日,正是我国的植树节,我院举办“同种绿色希望树,共植苏信和谐林”植树活动。

学院陆国平院长宣布志愿者植树主题活动开始。学生代表宣读《保护树木、爱护环境、共建和谐家园倡议书》,代表全体志愿者在发言中倡议:广大青年学生要种树种草、提高绿色植被,保护环境,绿化校园;号召全院师生在生活中、在校园里,爱护绿化带,不踩踏草坪,不在草坪里抽烟、嬉戏,不乱扔纸屑、果壳、垃圾、不随地吐痰,争做文明的苏信人。

夏成满书记、陆国平院长、任远副书记、任建伟副院长、叶惠清院长助理、张瑜院长助理带领系部、职能部门主要负责人和各系分团委书记、辅导员挥锹挖土,揭开了“同种绿色希望树,共植苏信和谐林”植树主题活动的序幕。志愿者们以系为单位,把树苗种植在规划好的地块。树木种好后,他们还给小树苗系上绿丝带和姓名牌,号召大家爱护绿色、保护生态环境。经过几个小时的努力,300多名志愿者栽上了慈孝竹、桂花树、水杉等100多棵树木,圆满完成植树任务,为把我院打造成生态湿地式校园增添了一份绿色。

• 特大
  • 正常