我院召开党委中心组“机关作风建设”专题学习会

来源:宣传部 发布时间:2012-04-29 08:46:28 浏览量:

427,我院召开党委中心组“机关工作作风建设”专题学习会议,院领导夏成满、陆国平、任远、任建伟、叶惠清、张瑜和各系部主要负责同志参加会议。

党委书记夏成满同志主持会议,并作重要讲话。夏书记在讲话中指出,学院开展校风建设活动两年以来,我院的教风、学风、工作作风有了根本性的转变,从机关来说,干部的大局意识得到明显增强、执行力得到明显提高、服务意识得到明显改善、工作的主动性和创新精神也得到明显加强。但是,在看到成绩的同时,也更要重视在实际工作中存在的问题和不足,在个别部门和干部身上存在官僚主义、形式主义、教条主义、本位主义和自由主义等五种不良倾向。应该引起我们的高度重视和警惕。

关于加强机关作风建设,夏成满书记指出:第一,要坚决统一思想认识,切实增强作风建设的紧迫感和责任感。机关作风建设事关干部队伍形象,事关学院的事业成败,学院的改革、发展、建设需要以优良作风作保证。抓作风就是抓方向、抓“精气神”、抓落实。抓好作风建设才能产生战斗力、凝聚力、创造力。第二,真抓实干,推动作风建设,取得实实在在的成效。一要讲政治。干部要带头解放思想,开拓创新;要带头真抓实干,把工作任务落实分解到人,让工作业绩说话;要带头服务师生,办实事,解难题;要带头廉洁自律,做到“门庭若市、心如止水”;二要顾大局。要增强全局观、抓好重点工作、提高执行力、增强协调力;三要守纪律。干部队伍要强化各项规章制度的学习和执行,强化监督与工作督查,强化自我约束,强化党性锻炼;四要抓整改。学院和各系部要抓班子建设和思想建设,抓制度规范和制度完善,抓突出和重点问题,抓工作考核,抓督查工作。夏书记指出,作风建设是一项长期任务,要通过作风建设形成一支强有力的干部队伍,保证学院的改革发展,保证学院在科学的可持续发展的道路上稳步推进。

陆国平院长在发言中强调做好工作作风建设,首先认识要到位,要认识到作风建设的重要性,认识到作风建设是校风建设的重要组成部分,是学院改革发展能否顺利进行的重要因素;第二,干部要“讲政治、顾大局、守纪律”;第三,要做到“在岗,在行,在状态”,切实提高工作执行力;第四,各系部领导班子要做到“沟通、尊重、共识、团结、和谐”;第五,要在制度层面上加强对执行力的督查力度,做到奖惩分明,在实践中不断完善。

任远副书记在发言中提出,要以思想认识作为引导,统一思想,规范行为。以解决问题、改进工作为重点,开展各类活动,校风、教风、学风、工作作风相互连通,要拿出行之有效的措施,把党政工作要点、学院发展目标转化为每位教职工的具体工作。任建伟副院长提出要加强学习、加强交流,组织学习相关规章制度,要树立责任心、爱心和服务意识,树立机关为系部服务的意识。叶惠清院长助理谈到加强作风建设要深入实际工作,深入现场,在实际中发现问题、研究问题、解决问题,这样指导工作才有发言权。张瑜院长助理谈到要加强学习,提高干部自身素质;要结合创先争优活动,模范带头,服务师生,提高效率;要加强监督工作,出现责任要追究;机关干部要廉洁自律,干净做事。

学院办公室、纪委、组织人事处、宣传部、学工处、基础课部等机关的主要负责同志也分别作了发言。

• 特大
  • 正常