“新翔书展”在宜兴美术馆开幕

来源:艺术系 发布时间:2012-04-29 10:06:41 浏览量:

4月28日,由宜兴美术馆主办、江苏省国际书画艺术研究会和江苏信息职业技术学院承办的“新翔书展”在宜兴美术馆隆重开幕。宜兴市委常委、宣传部徐伟英部长、宜兴市文广新局党委书记徐文化局长、宜兴市文联徐风主席、宜兴市文联副主席、宜兴美术馆刘明馆长等相关领导,学院党委书记夏成满、院长陆国平出席了开幕仪式。

本次展览汇集了我院艺术设计系李新翔教授的书法精品一百余件,突出表现了李新翔学古融今,遗貌取神的书法境界和由碑入草的书法风貌。展览以宣纸、丝帛等多种书写材料为依托,形成了“天、地、人、和”的创意表现,融合了服装、多媒体、平面设计、装置艺术、陶文化等多种表现形式,让书法展现出了独特的风格。
      开幕式由江苏信息职业技术学院院长陆国平主持,江苏信息职业技术学院夏成满书记致辞,宜兴美术馆刘明馆长介绍了新翔书展的情况,宜兴市委常委、宣传部徐伟英部长介绍了宜兴深厚的文化底蕴,借助宜兴美术馆,宜兴政府希望将为更多的海外艺术家提供作品展示的平台,为书画之乡的宜兴增添浓墨重彩。李新翔教授作了答谢辞。“新翔书展”还将在无锡、昆山等地进行巡展。

夏成满书记致辞

陆国平院长主持

宜兴市委常委、宣传部徐伟英部长讲话

宜兴美术馆刘明馆长讲话