我院获全省高校大学生优秀主题教育活动方案三等奖

来源:学生工作处 发布时间:2012-05-05 09:15:09 浏览量:

近日,省教育厅下发《关于公布“身边榜样,前行力量”主题教育活动方案评比结果的通知》,我院在这次评比中荣获三等奖。
     为全面贯彻中央《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,大力推进大学生思想政治教育工作,开拓和创建具有鲜明特色的大学生思想教育活动新途经与新机制提供途径。2011年下半年开始,江苏省教育厅倡议在全省高校大学生中开展“身边榜样,前行力量”主题教育活动。
     在“身边榜样,前行力量”主题教育活动中,我院全面动员、精心组织,分“挖掘榜样、树立榜样、宣传榜样、学习榜样”四个阶段,开展了形式多样、丰富多彩的系列主题教育活动,引导全院学生积极向榜样看齐。学院、各系分别制定了主题教育活动工作方案,充分挖掘和宣传“学习榜样”、 “诚信榜样”、 “助人榜样”、“孝亲榜样”、“创业榜样”等先进典型,开展“学榜样“优秀征文比赛,在学生中形成良好的学习氛围,提升了学生的个人综合素养,从而推动了我院优良校风的形成。

• 特大
  • 正常