我院六名青年干部赴无锡地方“三个一线”挂职锻炼

来源:宣传部 发布时间:2012-05-06 09:32:11 浏览量:

根据无锡市委和学院党委统一安排,5月4日,我院张雪莲、顾浩俊、柏玉霞、李敏明、钱铁军、王洪强六位同志即将奔赴地方“三个一线”(维稳一线、发展一线、民生一线)工作岗位,开始为期一年的挂职锻炼。

临行前,学院党委举行挂职干部集体谈话会。夏成满书记在会上做重要讲话。夏书记指出,与工农相结合、与实际工作相结合是青年干部成长的重要途径,学院党委高度重视此次挂职工作,也对挂职干部寄予厚望。夏书记对挂职干部提出殷切希望,一是要在新的工作岗位上沉得住、坐得下,听得进,耐得磨,当好小学生,向人民群众学习,学会用群众语言说话,学会办人民满意的事情;二是要准确定位,多请示报告,多出主意,多调查研究,当好参谋和助手;三是要当好学校与地方的桥梁纽带,为学校与地方建立广泛的合作搭建桥梁;四是要保持清正廉洁的形象,为学院争光添彩。
     任远副书记希望六位同志珍惜这次挂职机会,通过在基层实实在在的工作,经受考验、接受锻炼、提高素质、逐步成熟。
     此次干部挂职锻炼工作是在无锡市委的统一领导下开展的。为深入贯彻中央和省、市组织部长会议精神,进一步加强年轻干部队伍建设,让更多优秀年轻干部在实践中得到锻炼,无锡市委专题研究决定围绕“项目推进年”、“基层组织建设年”和“作风建设年”活动,从机关、事业单位、高校、科研院所选派600名年轻干部到“三个一线”挂职锻炼。学院党委积极响应市委战略部署,从学院干部队伍建设实际出发,认真遴选推荐了六名优秀青年干部参加挂职工作。
     挂职干部所在单位的负责同志、学院党委办公室、组织人事处负责同志和全体挂职干部参加了会议。

• 特大
  • 正常