南通大学沈启鹏教授来我院作“著书立德 励志感恩”讲座

来源:宣传部 发布时间:2012-05-17 08:54:19 浏览量:
    5月16日,南通大学教授、中国美协会员、国家一级美术师、南京大学美术研究院兼职教授、江苏省美协理事、南通市美协名誉主席沈启鹏来我院“苏信大讲堂”作了题为“著书立德 励志感恩”的学术讲座。
    沈启鹏教授自幼习画,中小学时即有画作获奖,他的画作植根生活,关注民生,讴歌时代,具有鲜明的现实主义风格。曾出版6部个人画集和专著,在北京中国美术馆、日本半田市立博物馆等海内外各大美术馆举办11次个人画展。沈启鹏教授的讲座从自己求学、工作的人生历程引入,以他的作品集《时代心象》、《我谢丹青》、《海天启翅》为背景,结合丰富的人生历程,从“有理想、能坚守”、“有担当、为人民”、“有情怀、懂感恩”等三个方面漫谈艺术人生,解析代表画作,分享他作为全国人大代表参政议政的感人经历。最后,沈教授以“做人做事诚与恒,从艺从政美善真,爱国爱党为人民,自强不息百岁巅”四句话与大家共勉。沈教授表示,他所推崇的“诚、恒”二字与我院“养正修能”的校训一脉相承,有异曲同工之处。广大师生要在校训精神的激励下,积极进取,学习技能,完善自我,回报社会。
    讲座由任远副书记主持,200多名师生参加了讲座。沈启鹏教授的讲座让同学们感悟到了绘画艺术的魅力和沈教授毕生追求的“真善美”的人格魅力,大家报以热烈的掌声。
沈启鹏教授还向我院赠送了他的作品集。

• 特大
  • 正常