《新华日报》专题报道我院炼成“工匠精神”

来源:本站原创 发布时间:2017-08-09 00:00:00 浏览量:

8月9日,《新华日报》以《“工匠精神”是这样炼成的——江苏信息职业技术学院应时而变不断深化校企合作》为题,专题报道了学院在坚守中求变,在创新中谋求特色发展,以“校企合作”为支点,在与企业的深度融合中创新人才培养模式,坚定不移地培养符合时代发展需求、助力区域经济发展的“工匠”型人才。
        报道分“联手众多著名企业 校企合作不断深化”、“工匠精神培养人才 ‘苏信现象’引发关注”、“紧贴时代发展脉搏 培养模式不断创新”三个篇章解读了学院与多家世界500强企业和国内500强企业结盟,不断创新、探索前行的“校企合作”人才培养模式;用成绩解码学院以“创新、实践”作为人才培养的核心,深耕区域产业集群,携手一流高校企业,不断创新人才培养模式,在融合实践中培育具有工匠基因的应用型人才;阐明学院通过“校企合作”这个平台,创新人才培养模式,让苏信人对“养正修能”的校训和工匠精神有了更深层次的理解,“在融合实践中培育创新精神”,使学院作为“大国工匠”孵化器的精神基因更加凸显。

• 特大
  • 正常