商学院电商助农直播活动圆满举行

来源:商学院 发布时间:2020-06-20 18:00:44 浏览量:

6月18日,商学院携手无锡山联村成功举办“千名学子助力乡村振兴”公益电商直播活动,助力山联村乡村振兴和复产复工。无锡市旅游业协会会长王洁平、无锡市东港镇山联村党总支副书记秦超、无锡市工业科技旅游促进中心主任杨智平、无锡广播电视台新闻主持人方丹琼、商学院院长孔原参加了此次活动。

本次直播采用双会场模式。在直播间的主会场里,王洁平会长与杨智平主任谈到旅游行业的发展现状,认为在全面复工复产的情况下,利用网络直播的能为山联村的旅游产业带来很好的宣传与经济效益。期望更深一步的村校合作,村企合作的愿景。

来自东港镇的秦书记向大家介绍了山联村的三色党建以及三金产业,宣传了山联村的特色民宿等一系列特色。并在直播间和各位嘉宾品尝了特色的菊花掼蛋,也分享了来自山联村的菊花茶。为三联村的特色旅游喊出了响亮的口号。

商学院孔原院长向大家介绍了苏信院近年来的飞速发展,以及商学院对本次电商助农直播活动的高度重视,孔院长希望首批直播学员,在此次活动中拓展自己的专业知识同时也在项目中不断历练和成长,最终成为能够穿梭在新媒体热潮中的强者。

分会场则是由商学院的直播团队学生负责直播带货。商学院18、19两个年级共24个同学,通过初次筛选、口播展示、团队分组等方式最终组成学院首个直播带货团队。第一次成为主播,第一次参与直播带货项目,同学们在这次618电商助农直播活动中表现出色。学生们从接到任务,组成团队,到直播带货,短短十天时间,每一个人已经蜕变成了可以独当一面,集策划,拍摄,剪辑视频,现场直播于一身的多面手。

直播后,嘉宾一行参观了商学院实训室,并至直播现场对学生直播团队进行了悉心点评与指导,他们对学生团队的直播表现给予认可和夸赞。

本次公益直播活动不仅是一次完美的实践,更是为接下来直播团队指明了前进方向。(商学院/文:马骁骁,审核:蔡丽巍,图:杨硕)

• 特大
  • 正常