基础课部公共英语教研室赴南京参加教学能力培训

来源:基础课部 发布时间:2020-07-12 10:28:16 浏览量:

7月3日-5日,公共英语教研室8位教师前往南京参加了为期三天的研修培训。此次培训由高等教育出版社组织和筹备,目的是学习本科院校先进的教学理念和教学经验,提升教研室教师的教学能力,确保下学期4+0、3+2本科班大学英语教学顺利开展。

本次培训邀请到了基础课部客座教授朱宏清、江苏科技大学雷飞老师和东南大学郭锋萍老师。朱宏清教授以高校外语教师的职业素养为切入点,强调了高校外语教师需具备四大核心素养,即执着的教育情怀、过硬的专业素养、娴熟的教育艺术和高度的创新意识;其次,他介绍了现代外语教学常见的几种教学方法,大学英语教学设计的要素、内涵和样式以及混合式外语教学法,并以《新视野大学英语》读写教程第四单元Hero为例,要求参加培训的教师进行了工作坊教学实践。

江苏科技大学的雷飞老师在微课制作和教学方面经验颇丰,先后获得首届中国外语微课大赛全国二等奖和第二届中国外语微课大赛全国三等奖等荣誉,她详细介绍了如何进行微课制作,包括选题、设计、脚本、配音、动画、使用软件等,让各位老师大开眼界。东南大学的郭锋萍老师侧重讲授了项目为导向的大学外语教学模式,分享了她在美国的留学经历和本科英语教学经验,以东南大学大外英语教材示例,组织老师们进行了项目教学实践。

通过培训,公共英语教研室的老师们颇受启发,不仅汲取了宝贵的本科英语教学经验,同时提升了自身专业素养,为下学期的本科英语教学做好准备。(基础课部:陆晓华,审核:丁正军)

• 特大
  • 正常