商学院党总支组织全体党员教师赴茅山新四军纪念馆开展主题党日活动

来源:商学院 发布时间:2020-11-17 09:24:23 浏览量:

11月15日,商学院党总支赴茅山新四军纪念馆开展“追寻红色足迹,传承革命精神”主题党日活动。

在纪念馆里,全体党员瞻仰了雄伟的“苏南抗战胜利纪念碑”向革命前辈表达了崇高的敬意,在工作人员的详细讲解下,重温历史,加深了对茅山抗日根据地军民艰苦卓绝的敌后抗日斗争史的认识。全体党员怀着对革命先烈的缅怀与崇敬之心,在蔡丽巍同志的带领下重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓。随后全体党员在讲解员的指引下参观学习了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”“茅山抗日根据地的开辟”“茅山新四军东进北上”“苏南抗日根据地的艰苦坚持”“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分的史实资料,生动再现了新四军和苏南人民抗日武装斗争的历史风貌,真实反映了老一辈无产阶级革命家率领广大抗日军民艰苦奋斗,浴血奋战,为夺取华中抗战最后胜利所建立的不可磨灭的历史功绩。

此次主题党日活动,使全体教师党员牢记党的宗旨,弘扬铁军精神,铭记历史、珍爱和平、艰苦奋斗、开创未来,大力弘扬伟大的民族精神与爱国精神,凝心聚力、团结奋斗,以饱满的热情全身心地投入到教育教学工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(商学院:陈艳艳,审核:蔡丽巍)

• 特大
  • 正常