我校召开党委中心组扩大学习会

来源: 发布时间:2020-03-20 08:38:38 浏览量:

3月20日,我校召开党委中心组扩大学习会,专题组织学习习近平总书记推进新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神和中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神。校党委书记席海涛、院长魏萍、党委副书记辛春晖、副院长沈苏林、副院长张瑜、纪委书记王友明、副院长孙萍党委委员、组织部长宋丽娜党委委员、宣传部长阚迺庆出席。

党委书记席海涛详细解读了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要指示批示和讲话精神。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记时刻关注疫情形势,把疫情防控作为头等大事来抓,亲自指挥、亲自部署,作出一系列重要指示,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供了根本遵循和行动指南。

席海涛书记就深刻认识统筹疫情防控和学校社会发展指出,一是坚持人民立场,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位。全体师生员工须严格按照学校《师生返校工作方案》,做好开学前的各项准备工作。 二是坚持统筹兼顾,统筹推进疫情防控和学校事业发展。全体师生要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,努力在统筹疫情防控和经济社会发展这场大考中交出合格答卷。坚持一切从实际出发,力戒形式主义、官僚主义,统筹做好疫情防控和学校发展。三是坚持以党建和事业高质量发展为中心,奋力实现今年学校事业发展目标任务。

校纪委书记王友明传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和全会精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,对贯彻落实十九届四中全会精神、以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化提出明确要求,充分彰显了党中央坚定不移全面从严治党的鲜明态度和坚强决心。王友明书记指出,2020年学校纪检监察工作将坚持以党的政治建设为统领,精准开展监督,着力解决基层党的领导和监督虚化弱化问题。王友明书记还就深化开展廉政风险排查、加强重点领域风险防控,持续稳步推进巡察、作风建设常态化、从严从实执纪问责等方面工作作了动员和部署。

党委工作部门主要负责人、二级学院党总支书记、机关各党支部书记参加学习会。宣传部/文:罗志军,图:杨硕

• 特大
  • 正常