本站首页 >> 教学研究 >> 正文
兰州大学,无锡麟力科技有限公司一行来我校调研交流
作者:发布日期:2020-10-28点击数:

10月27日,兰州大学物理科学与技术学院党委书记吴国军、无锡麟力科技有限公司总经理刘桂芝一行9人来我校调研交流。学校魏萍院长、孙萍副院长出席调研交流会。

会议由孙萍副院长主持。魏萍院长对兰州大学物理科学与技术学院党委书记吴国军、无锡麟力科技有限公司总经理刘桂芝一行来访表示热烈欢迎,魏院长详细介绍了学校发展历程、基本情况、人才培养、专业建设、师资队伍建设、实训基地建设、校企合作以及近年来取得的成绩等,重点分享了学校微电子专业办学特色、校企合作项目和学校发展愿景。期望兰州大学、无锡麟力科技有限公司给予学校大力支持,三方合作,优势互补,紧紧围绕集成电路产业的发展,在微电子专业专科、本科乃至专业硕士研究生人才培养、科研项目合作、课题申报、人才引进等方面全方位紧密合作。兰州大学物理科学与技术学院党委书记吴国军充分肯定了学校办学取得的成绩并高度赞赏,他认为我校办学有特色、有底蕴、有传承、有积淀、有成效、有激情、有梦想、有未来。

会上,物理科学与技术学院党委书记吴国军详细介绍了兰州大学和物理科学与技术学院办学的基本情况、人才培养模式、教学改革等,特别分享了教学改革理念、模式、具体举措和成效,吴国军书记很期待与我校和无锡麟力三方的合作,共同为集成电路产业的发展培养国家急需人才。无锡麟力科技有限公司总经理刘桂芝回顾了前期与学校的合作情况以及学校毕业生在企业实训、工作情况,并充分肯定了我校学生的能力,提出了三方合作的想法和建议,希望三方共同努力培养出更多的集成电路产业所需人才。

三方就如何开展人才培养、专业建设、科研项目合作、课题申报、人才引进等事宜进行了深入的交流探讨,并达成合作意向。三方表示,保持密切联系,加强交流和相互学习,深入探讨合作有关事项,进一步推进三方深入合作,促进三方高水平发展。

会后,兰州大学物理科学与技术学院党委书记吴国军、副院长李星波、电子科学与技术、集成电路学科点负责人李海蓉 、无锡麟力科技有限公司总经理刘桂芝、项目总监王冬峰、财务总监鲁琴等一行参观了电子信息工程学院(微电子学院)实验实训基地。

校企合作办公室、电子信息工程学院(微电子学院)等相关领导参加会议。

上一条:工业和信息化部教育与考试中心主任马蔷来校调研指导工作