本站首页 >> 教学研究 >> 正文
中国工程院院士沈昌祥来我校视察
作者:发布日期:2020-11-23点击数:

11月19日,中国工程院院士、国家集成电路发展咨询委员会委员、中央网信办专家咨询委员会顾问、国家三网融合专家组成员沈昌祥来我校视察指导工作。无锡藕塘职教园经济发展局局长刘永祥、可信计算科技(无锡)有限公司董事长蔡鹏、院士助理田楠、瑞领资本合伙人程肃凌、可信华泰信息技术有限公司教育事业部总经理闫帅等陪同沈院士考察我校。学校党委书记席海涛、院长魏萍等热情接待了沈昌祥院士一行。

席海涛书记、魏萍院长对沈昌祥院士一行莅临我校表示热烈欢迎。席书记向沈院士汇报了我校办学基本情况、信息安全专业建设、人才培养、师资队伍建设和校企合作等办学特色,并陪同沈院士参观了我校物联网实训基地。

交流会上,沈昌祥院士做了《信息社会必须加强网络空间安全学科建设与人才培养》的专题报告,围绕网络空间安全人才培养和学科建设,他指出,一是要加强学科建设,构建安全可信保障体系;二是要加强网络空间安全学科建设和人才培养。会上沈院士表达了长期地、有实质性地与我校合作和支持我校发展的良好愿望。

与会领导围绕可信计算等专业技术领域,在专业建设、师资队伍建设、人才培养、技能培训和技术服务等方面进行了交流。一致表示,共同培养信息安全技术领域的高素质实用型人才,形成有影响力的合作范例,提升专业内涵,为无锡地区数字经济产业发展服务。

校企合作办公室、教务处、人事处、科技处、信息管理中心、国际交流处负责人参加交流会。