本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
基于“胡格教学模式”教学能力提升培训活动圆满落幕
作者:发布日期:2021-07-19点击数:

7月15-17日,由教务处组织、智能工程学院协助,为期三天的基于“胡格教学模式”教学能力提升培训圆满落下帷幕。

本次活动分为两个部分:第一部分主要是由我校胡格教学团队针对2021年度申报“胡格教学模式”改革试点课程的团队教师进行教学理念和方法方面的培训,于15、16日两天进行;第二部分为专家主题报告会,各二级学院(部)院长、副院长、专业负责人、教研室主任及改革试点课程团队教师参加,于17日中午结束。

“胡格教学模式”培训主要围绕学习科学、完整行动模型与非专业能力、教学流程设计以及非专业能力评价四个主题进行,在胡格教学团队精心的教学组织下,参培教师积极投入到培训教学实践中,积累经验、尽心总结,为即将于下学期开展得改革试点课程做好充分准备。

专家主题报告会上,来自常州机电职业技术学院机械工程学院的刘江教授及黄新栋教授分别做《机械制造及自动化专业全人格育人模式建设与实践》、《机械制造专业行动导向课程设计与实践》主题分享,全面介绍了“胡格教学模式”在专业及课程中的运用,有很强的借鉴价值。

《国家职业教育改革实施方案》明确提出了“三教”(教师、教材、教法)改革的任务。教师是教学改革的主体,是“三教”改革的关键;教材是课程建设与教学内容改革的载体;教法(或教学模式)是改革的路径,教师和教材的改革最终要通过教学模式、教学方法与手段的变革去实现。

今年是我校的教学质量提升年,我们有责任也有义务去全力推进以学生为主体的课堂教学改革,真正把内涵建设、质量提升、教书育人体现在每一个学生的学习成果上。

上一条:关于做好2021-2022学年第一学期线上教学安排的通知