本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院召开2018年学院督导工作会议
作者:发布日期:2018-03-19点击数:

315日,我院召开2018年学院督导工作会议。学院副院长孙萍出席会议。

会上,孙萍副院长指出:督导工作要真正对学院内涵建设提供有价值的意见和对策,首先要有重点:一要督教师的教学态度,职业素质;二要督学院的学风建设、校风建设;三要督教学环境、设施设备等教学保障。其次要有目标:一要导教师教学理念如何服务于内涵提升,包括课堂上有可持续发展能力、职业素质、学习方法、人格教学理念的融入;二要导教师教学基本功,包括教师的课堂教学能力,PPT制作水平、板书设计能力、班级管理能力;三要导教学规范执行能力,从教学基本环节是否具备方面引导;四要导教学改革,强调不忘改革的初心,如何改都是为了提高教学质量。

教务处曹菁处长肯定了校督导们对学校质量监控工作发挥的积极作用,同时结合学校2018年工作重点,明确学校教学工作重点依然在提高教师教学质量,学校将一如既往地重视和加强教学督导工作,为学校的质量提升做出积极贡献。

会上通报了2017年学校督导工作总结、校督导评教评学情况反馈和本学期工作计划,结合本学期主要教学任务明确了教学督导工作的重点。与会督导围绕教学检查和巡视工作中发现的主要问题积极发言,提出许多改进教学质量监控工作见和建议。

全体校督导、教务处(质量管理处)主要负责人及相关同志参加会议。