本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
作者:发布日期:2017-10-24点击数:

1021日,由全国机械职业教育模具类专业教学指导委员会主办、我院承办的《高等职业学校模具设计与制造专业教学标准》修(制)订研讨会在我院举行。学院副院长孙萍出席研讨会。会前,学院党委书记席海涛热情接待了与会专家并进行交流。

我院模具设计与制造专业带头人任建伟副教授作为课题组长主持会议。孙萍副院长在致辞中指出:专业教学标准修(制)订工作是深化职业教育教学改革,提高人才培养质量,创新发展高等职业教育的重要基础性工作。这是我院继2015年主持完成教育部《普通高等学校高等职业学校(专科)专业目录》工作中《模具设计与制造专业目录》修订工作后,再次牵头进行该专业的专业教学标准制订工作。我院将以此次会议为契机,深化专业标准与行业标准的对接,及时修订相关专业培养目标、技术技能培养方案,开发适应行业发展需求的专业教学标准和专业核心课程,将企业先进技术、经验和文化引入课堂,并加强与兄弟院校的合作与沟通,为行业企业提供优秀人才储备。

会上,来自全国13个省市16所学校的26名专家及课题组成员参与研讨会,对前期完成的调研报告、专业教学标准等展开了讨论,确定了后期的工作计划和安排。

我院模具设计与制造专业带头人、负责人和骨干教师参加了本次研讨。

研讨现场

合影

上一条:电子信息工程学院举办2017级中兴通信电信学院“授章”仪式