院系交流
本站首页 >> 院系交流 >> 正文
智能工程学院2021级新生入学教育启动仪式暨新生开学第一课隆重举行
作者:发布日期:2021-09-13点击数:

9月13日上午,智能工程学院2021级新生入学教育启动仪式暨新生开学第一课在苏信·精雕学院展厅隆重举行,智能工程学院全院领导、各教研室主任、专业带头人出席会议。全体辅导员、班主任、2021级984位新同学通过腾讯课堂在线参加。会议由学院党总支副书记张炎主持。

党总支书记孟庆东作新生入学教育动员讲话,代表学院全体师生对新同学表示欢迎,学院具有厚重的文化底蕴,扎实的办学基础和高水平的教师队伍,孟书记希望同学们可以在智能工程学院这个平台上,淬炼高水平技能,实现高质量就业,成就高品质人生,在中华民族伟大复兴的历史征程中做出新时代青年人的贡献。

中国工程院院士、学校战略发展顾问、华中科技大学教授李德群院士通过视频对新生表示欢迎,饱含深情嘱托同学们要具有理想,要全面发展,要有执行力,通过自身的努力,成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

江苏省产业教授、无锡模具行业协会会长、无锡微研股份有限公司董事长蔡磊明女士,北京精雕集团上海分公司总经理、苏信·精雕学院名誉院长卢宁先生,杰出校友、安徽耐科装备科技股份有限公司总经理郑天勤先生,杰出校友、全国劳动模范胡东方,杰出校友、全国劳动模范、全国技术能手陈亮校友也给2021级新生送来了祝福和寄语,希望同学们积极进取,踏实勤勉,锤炼高超技能,书写人生华章。

刘明洋老师、孙标同学、刘佳怡同学分别作为学院教师代表、老生代表、新生代表作了发言。

新生入学教育启动仪式结束后,院长甘辉以“放飞青春梦想,勇做时代新人”为主题讲授新生开学第一课。甘院长向同学们介绍了智能制造行业发展现状、学院发展和专业建设基本情况,分享了郑天勤、陈亮、盛险峰等杰出校友的成才成长、报效祖国的故事,并以李德群院士、胡东方校友等对同学们的期望切入主题,勉励同学们在未来的日子里,努力做到心中有礼、眼中有敬、言中有雅、行中有仪,秉承“养正修能”校训,立匠心之志,走报国之路,把握成才机遇,不断成就自己,锻造美好未来。

为帮助新生尽快适应新环境、融入新集体,学院将主要围绕理想信念教育、爱国主义教育、安全专题教育、疫情防控知识宣传教育、心理健康教育、文明守纪教育、专业认知教育等开展为期5天的系列入学教育活动。(智能工程学院:张炎)

上一条:商学院举行2021级新生入学教育启动仪式暨“开学第一课”