院系交流
本站首页 >> 院系交流 >> 正文
艺术设计学院举行“艺”起向未来2022届毕业生就业创业动员大会
作者:发布日期:2021-12-08点击数:

12月6日,艺术设计学院召开“艺”起向未来2022届毕业生就业创业动员会。党总支书记刘雪花、教研室主任曹百奎参加了本次动员会。会议由艺术设计学院就业专员孔源慧老师主持。

刘雪花书记从就业前毕业资质梳理、就业创业定位、疫情下的就业影响及存在的问题、就业的策略、就业创业案例分享五个方面做了详细的宣讲,并对应届毕业生提出三点希望:一是关注学业进展情况,了解毕业资格要求,确保顺利毕业;二是认清就业形式,调整就业心态,先就业后择业;三是精心准备,掌握就业创业方法,做好职业规划,“艺”起创造美好未来。

曹百奎主任详细介绍了19级下学期进行的顶岗实习要求、顶岗实习系统操作方法、实习与就业衔接方面的知识。孔源慧老师就劳动权益保障、就业实习安全、突发事件处理、就业实习推荐方法及学生管理等方面进行了介绍。年级辅导员束立茹老师介绍了近期的单位招聘信息、就业指导、简历制作等相关工作安排。

前期艺术设计学院针对2019级学生进行了就业创业专项调研,了解了学生对就业创业方面的需求,会上,同学们对不理解的问题进行了现场沟通,老师们提供详细的解答。

本次大会认真落实了学校就业创业工作总体目标任务,发挥毕业生主观能动作用,扎实全面推进2022届毕业生就业创业工作,也为学生后期就业理清思路,做好就业前的准备工作。

艺术设计学院19级全体学生参加了本次就业创业动员会。