学校与上海临港创新管理学院进行合作交流

发布日期:2020-12-21    浏览次数:

12月19日,上海临港创新管理学院执行院长李刚、副院长何进、临港创新学院高技能人才培养基地副主任张巍、无锡职教园区党工委副书记张晟、惠山区开发区党群工作部部长、人事劳动局局长施兰香、惠山区人社局副局长陆慧、惠山经开区党政办副主任沈源等一行11人来我校进行合作交流,院长魏萍、副院长孙萍出席会议,会议由孙萍副院长主持。

魏萍院长介绍了学校的情况与专业设置,她表示希望借助与临港创新管理学院合作的契机,在惠山经开区支持下,健全政行企校深度融合平台,进一步创新微电子技术专业人才培养模式,双方共建形成“理论+实操”“教学+研发”“培养+就业”的人才培养链条,努力打造成为“中华芯”人才输出地。

电子信息工程学院居水荣院长介绍了电子信息工程学院的总体概况、师资队伍、实验实训、人才培养平台与质量以及初步的合作方向。

上海临港创新管理学院执行院长李刚介绍了临港创新管理学院的情况,临港创新管理学院是公司设立的企业大学,目前成立了临港产业大学,当前在教育上主要是进行高层、高能、高潜力的教育,临港创新管理学院拟与应用型本科、高职院校合作,注重产教融合。上海临港的“东方芯港”画出了产业地图,临港新片区将围绕核心芯片、特色工艺、关键装备和基础材料等领域实现关键核心技术攻关,建设国家级集成电路综合性产业基地,上海临港创新管理学院后面将具体落实合作方案,校方共同参与。

无锡职教园区党工委副书记张晟介绍了无锡藕塘职教园区的情况与园区的规划,后期将不断融合资源,整体纳入到无锡太湖湾科技创新带发展规划建设中,同时对接好与上海临港创新管理学院的合作。惠山区人社局副局长陆慧也表示将建立惠山区人才智库,长三角共享人才智库。

交流会前上海临港创新管理学院一行参观了我院电子信息工程学院的实训基地。

继续教育学院、电子信息工程学院的领导参加了交流会。

(继续教育学院/文:刘雪花,图:杨硕,审核:吴秋芹)

江苏信息职业技术学院   版权所有  Copyright © 2016-2020

地址:江苏省无锡市惠山区钱藕路1号 邮编:214153    咨询电话:0510-83297065    苏ICP备11036003号-1