学院召开院图工委2018年第一次工作会议
2018-09-13 浏览量:

江苏信息职业技术学院图书馆工作委员会2018年第一次会议,于9月12日下午在学院行政楼第四会议室召开。学院副院长、图工委主任沈苏林和院图工委25名委员参加了会议。图工委副主任、图书馆馆长薛小波主持了会议。

沈苏林院长首先宣读了苏信院【2018】73号文《学院图书馆工作委员会调整的通知》。

会上,全体委员听取了薛小波馆长就目前图书馆状况的工作报告。薛馆长从图书馆布局设置到内涵建设逐一阐述了所存在的问题和面临的困境,并就图书馆空间改在提出了详细的方案。薛馆长提出:希望新一届的图书馆工作委员会能够在文献购置方面,对相关专业范围内的资源配置提出采购建议,在空间优化改造方面提出宝贵的意见,以便图书馆在今后的工作中更好地满足广大师生对文献资源需求,使图书馆真正成为学院人才培养和科学研究服务的学术性机构,在学院专业建设和文化育人过程中发挥重要作用。

最后,沈苏林院长强调了图书馆在学院发展和建设中的重要地位。重申了国家教育部《普通高等学校基本办学条件指标(实行)》、《普通高等学校图书馆规程(修订)》、《普通高等学校图书馆评估指标》等文件中对高校图书馆的要求,传达了近几年全国高校图书馆工作会议的精神。沈院长明确指出了新一届图工委委员权利和义务,全体委员要在学院图书情报工作中发挥积极作用。要求学院图工委委员首先要了解图书馆,针对目前吸引读者力度不够、环境落后、藏书质量不高等问题,希望全体委员能够群策群力,从不同专业方向帮助图书馆提高配置资源的质量和对图书馆空间再造提出建议,使图书馆加快适应信息化时代高职教育特点,符合学院发展方向,满足学院教学、科研需求,真正成为学院全院师生获取各种信息的重要场所,学生成才的第二课堂,切实履行为学院教学科研和专业建设提供有力的信息资源保障的职能。