超星学习通正式开通使用
2019-09-03 浏览量:

我院目前提供的数字资源均要求在电脑上使用,校外访问则需要通过vpn。这样访问的便捷性受到一定限制,不方便随时随地查询资源。为此我们经试用,采购开通了超星学习通,该平台提供移动平台上期刊、图书资源的一体式手机查询服务,是不是非常方便快捷呢?

【使用方法】该资源为手机APP,登陆后校内校外均可无限制访问

【资源介绍】:超星学习通是超星移动图书馆的升级版本,在移动图书馆的基础上,提供不受时间地点网络限制的全文可检索的数字期刊、图书、视频。不论是在家还是单位,火车公交上,都能快速检索超星平台的期刊、图书全文数据,不需要VPN也不受场地限制,大大提高了阅读论文的便捷性。

【使用方法】:

1. 下载。手机扫描二维码根据提示下载,或在应用市场、appstore搜索【超星学习通】后下载。

2. 注册。先用手机号码注册一个新账号。注册好之后首次登陆时,按提示输入所在机构名【江苏信息职业技术学院】,图书借阅账号密码

本院图书账号密码默认是:学生学号;教师4位工号。密码与学号、工号相同。

3. 输入完成后进入首页,点击右上角邀请码按钮,输入【jsit2017

完成以上三步之后就注册成功,可以使用学习通的全部功能了。以检索论文为例,在任意场所使用4G网络,点击资源,在资源页面点击期刊,再搜索想要查找的关键词,即可在手机上阅读超星拥有的资源的全文数据。下图是在期刊资源中检索“汽车”所得的结果。可见共有50本刊物和4131935篇论文可以在手机中全文查看。是不是很方便呢?