软件通数据库走进江苏信息职业技术学院
2019-11-13 浏览量:

2019年11月5日下午15点30分,“软件通”数据库走进江苏信息职业技术学院图书馆培训教室,为现场同学们开展了一堂别开生面的 “小白逆袭——PPT设计提升迷之要点”培训讲座,学院不同专业的40余人参加了讲座。本次讲座主要针对大一、大二级同学,除此之外还有不少慕名而来的大三高年级有工作需要的同学,待同学全部入座,软件通数据库郭昕萌老师正式开始讲解。

培训现场讲师通过实例展示从页面结构、字体、图片、排版、动画等方面对比讲解了PPT设计后所呈现的不同效果,让学自己体会设计差别,不妥之处需要如何修改?同时讲师还通过PPT案例分享了一些常用技巧,例如:文字一键替换、布尔运算案例的真实场景应用、SmartArt图表的多种应用方式及应用场景。

最后,讲师还为同学介绍了如何使用“软件通”数据库继续学习PPT技能技巧,并对数据库内的资源进行了详细的介绍。 师生们表示参加本次培训受益匪浅,感觉意犹未尽,希望图书馆切实从师生实际出发,多举办这种“接地气”,紧扣师生现实需求的专题讲座,同时现场的同学们表示软件通数据除了可以学习PowerPoint这个软件外,还可以继续学习感觉的计算机软件,让自己的操作技能得以尽快提升。这次讲座给广大学生们带来了很多关于简历方面的干货知识,参加讲座的学生们纷纷表示不虚此行,通过此次讲座,同学们都表示受益良多,并纷纷主动添加郭昕萌老师微信和拷贝PPT课件!