图书馆召开新学期部门工作会议
2023-09-27 浏览量:

9月6日下午,图书馆在会议室2514召开新学期部门工作会议,会议由刘恩华馆长主持,图书馆全体馆员参加。

会上,刘馆长首先传达了学校暑期工作研讨会会议精神和相关要求,指出图书馆必须围绕学校重点工作精准高效服务师生,其次回顾总结了图书馆上学期及暑期相关工作,部署了图书馆本学期的重点工作。

根据全校工作会议精神并结合图书馆发展,刘馆长从四个方面对新学期重点工作进行部署:一是逐步推进智慧图书馆建设,提高图书馆信息化水平;二是继续完善二级学院学术分馆建设,扎实推进数据库和服务平台建设,聚焦专业精准服务;三是深入推进书香校园建设,打造校内阅读空间,持续开展阅读推广工作,营造浓郁读书氛围;四是深度推进文献资源体系建设,优化文献资源结构,加大电子资源的投入力度。

最后,刘馆长希望全体馆员不忘初心、立足岗位、勇于担当、踔厉奋发,做好资源保障与服务工作,积极主动融入到学校事业发展大局,以实际行动为学校高质量发展做出应有贡献。