马克思主义学院举行第二次集体备课活动

发布日期:2019-03-20    浏览次数:   作者:本站编辑

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。为提升思政课的课堂实效性,促进教师之间的交流合作, 3月13日,马克思主义学院召开第二次集体备课会。本次集体备课的主备人是顾伟黎老师,备课内容为专题:风雨前行:社会主义道路的初步探索。

顾伟黎老师提前一周就进行了精心策划,写好教案,做好课件,并将备课资料上传供大家学习,而老师们也进行了认真学习与思考。顾老师从成果、意义、教训三个方面,理论知识和案例资料相结合,思路清晰,重难点突出,同时运用多种教学方法调动学生的学习积极性。马克思主义学院院长阚迺庆对顾老师的备课给与高度评价,指出备课完整度较高、层次鲜明,同时要求教师上课要用事实说话,要严谨、严肃。随后各位老师就具体问题展开了热烈的讨论与交流。

马克思主义学院历来重视思政课集体备课,既加深了教师们之间的交流,又拓展了教学视野,彰显了教学团队的合力,对推动形成常态化规范化的集体备课活动,促进良好的教学研究氛围的形成具有积极作用。