马克思主义学院专任教师风采——高鹏

发布日期:2023-12-06    浏览次数:   作者:

高鹏,男,1982年生,江苏盐城人。南京航空航天大学毕业,法学博士学位,教授,马克思主义学院专任教师,兼任江苏省MPA联合会研究员,江苏省思想政治教育研究中心研究员,江苏省高校国际战略与安全研究中心研究员,江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心南航基地研究员、江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心南航基地研究员。主要从事党务工作、教育教学管理、马克思主义中国化现代化进程研究;长期从事马克思主义基本原理研究、思想政治教育的实践与研究。主持省部级课题3项、主要参与国家社科基金(重点)课题1项、参与国家社科基金课题(一般项目)2项;主持厅局级课题4项、主持江苏省高校辅导员研究会研究课题1项、主持中共南京市雨花区委课题1项、主要参与厅局级课题3项;主持横向课题多项累计到账近百万元;近年来在中文核心期刊(CSSCI)发表学术论文6篇,在省级(含)以上期刊发表学术论文10余篇;出版专著一部(23万字);主持开展传承弘扬红色文化(以南京市雨花台区为例)调研工作,形成报告建议获中共南京市雨花台区委宣传部采纳并实践推广应用。