马克思主义学院组织开展新任课教师试讲活动

发布日期:2018-03-15    浏览次数:   作者:本站编辑

为了进一步推进思政课教学质量年活动,加强兼课教师与外聘教师的管理,提升我院思政课教学水平。2018年1月5日下午,马克思主义学院在教二308会议室组织开展思政课新任课教师的试讲活动,刘海滨副院长和部分思政部教师参加了活动并进行点评考核评价。

此次试讲教师分别从《思想道德修养与法律基础》《形势与政策》中的相关章节进行了试讲授课。

参加听课的领导、老师们在认真听取试讲后,分别对试讲教师的备课情况、教学内容、教学方法做出了点评,并针对每个教师的情况,对授课的重点、难点、课件、教学方法和教学手段及其处理方法,结合自己多年的教学经验提出了意见和建议。总的看来,参加试讲的老师都进行了充分的准备,具备良好的理论知识,掌握一定的授课技能,能贴合学生实际和社会生活实例进行授课,但同时也存在表现紧张、不能完全脱稿授课、不够生动活泼等问题。通过本次试讲教研活动,让这几位初上讲台的青年教师受益匪浅。