疫情期间的劲松精神

发布日期:2021-05-18    浏览次数:   作者:知行社

2020年6月16日,由我校马克思主义学院领导的知行社在劲松林进行第一次社团活动。本次社团活动的主要是带领社员们认识劲松学长,了解劲松事迹,学习弘扬劲松精神。

在社长戴成亮的带领下,了解了钱劲松学长的英勇事迹,面对持刀歹徒挥舞利刃和狂妄叫嚣,为了保护在场的同学,奋不顾身与歹徒进行了殊死搏斗,他为了保卫国家财产忍住被歹徒刺破胸口的剧痛拼尽了最后一口气。虽然劲松学长已经不在了,但是他的精神一直被传承着。

在疫情期间,智能工程学院机制171班团支书徐勇琪同学凭借对公安事业的强烈责任感,来到了滨湖公安分局巡特警大队,把自己的愿望和报负都倾注在所热爱的事业上,把对党的公安事业的忠诚,对本职工作的热爱,对服务群众的热心全部默默熔铸在自己的事业当中。

学校中宿管阿姨的暖心服务也在默默传承着劲松精神,在同学们在家的这段时间,阿姨对每个宿舍认真的进行消菌杀毒,给没有将被褥带回家中的同学省晒起了被褥,只为了让同学们回校后能够放心舒服的入住。

在社长戴成亮的叙述中,同学们了解了身边默默奉献的人们,对以后的生活更加的自信,对劲松精神了解的更加透彻,每个人都受益非凡,在以后的生活中也将继承和传播劲松精神,让劲松精神传承的更加源远流长。